Министра призвали бороться с серыми зарплатами в сельском хозяйстве

2437

27 августа 2020, 11:46

В эти минуты продолжается очередное заседание правительства Саратовской области. Собравшиеся обсудили вопрос работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за первое полугодие 2020 года. С докладом выступил министр сельского хозяйства региона Роман Ковальский.

После оглашения основной информации к нему поступило несколько вопросов от присутствующих. В частности, депутат облдумы Николай Кузнецов посетовал на то, что сельхозтоварпроизводители не активно участвуют в поддержке населения.

"Мы говорим, кадров не хватает. Платите нормально. И люди не будут уезжать на вахту, в Подмосковье, другие регионы. И чем выше доходы предприятия, тем меньше зарплаты у рабочих", - посетовал он и поинтересовался, какие есть пути выхода из ситуации.

Роман Ковальский ответил, что поставлена задача по увеличению зарплаты в целом по отрасли.

"Положительная динамика есть. Если в прошлом году средняя зарплата была 20,4 тысячи рублей, то в этом году уже 23,7 тысячи рублей. Но мы не останавливаемся и поставили задачу достигнуть средней зарплаты в 30,9 тысячи рублей", - сообщил министр.

Он признал, что уровень оплаты труда в сфере сельского хозяйства ниже, чем в соседних регионах.

"Что касается поступающих налогов и зарплаты. Губернатор поставил задачу. Чтобы достичь 30 тысяч, надо каждый месяц по две тысячи рублей к зарплате до конца года поднимать. Надо понять, как это решить? К сожалению, теневая занятость в сельском хозяйстве никуда не делась. Заработная плата должна быть заработана с отчислением во внебюджетные фонды и в бюджетные в виде налоговых поступлений", - заметил председатель правительства Александр Стрелюхин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости