Еще 13 саратовских сирот получили ключи от новых квартир

2478

28 августа 2020, 15:21

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в актовом зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области прошла жеребьевка квартир для детей-сирот. Всего было разыграно 13 жилых помещений из регионального Госжилфонда.

Открыл мероприятие первый замминистра Олег Марчук, который сообщил, что участников жеребьевки ждут новые квартиры в Балашове, Ртищеве, Степном, Саратове и Энгельсе.

"У вас есть десять дней на то, чтобы осмотреть квартиры и дать согласие. С вами будет заключен договор специализированного найма. Если по истечении пяти лет у вас не будет просроченной задолженности по ЖКХ или других жизненных трудностей, вы сможете приватизировать жилое помещение. Если жизненные трудности будут присутствовать, то договор спецнайма будет продлеваться до момента, пока эти трудности не пройдут. Тем, кому нет полных 23 лет, положены 20 тысяч рублей на благоустройство. Выплаты предоставляют в министерстве труда и социальной защиты", – сказал Марчук.

После этого одну из участниц жеребьевки пригласили к барабану. Были разыграны 5 квартир в Балашове, 3 - в Ртищеве, по 2 - в Степном и Саратове и одна в Энгельсе.

По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, в этом году планируется обеспечить жильем 578 детей-сирот. На реализацию программы выделено 734,2 млн рублей. С начала года уже 187 человек получили квартиры.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости