Общественный совет по ЖКХ при облправительстве возглавил Михаил Жуковский

8084

28 августа 2020, 12:32

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Дмитрий Герасимов

Сегодня в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства прошло первое заседание нового Общественного совета по вопросам ЖКХ при правительстве Саратовской области.

На повестке дня стоял вопрос об избрании председателя совета и его заместителя.

Предыдущий глава совета Темур Даврешян (заподозрен в покушении на мошенничество) вместе со старым составом ОС сложил свои полномочия.

Новыми членами совета стали 40 человек; на сегодняшнем мероприятии присутствовали 32 из них.

Заседание начал замминистра строительства и ЖКХ области Александр Мышев.

На пост председателя была предложена всего одна кандидатура – Михаила Жуковского, председателя совета Союза управляющих организаций Саратовской области, владельца нескольких саратовских УК и сопредседателя регионального штаба ОНФ.

Присутствовавшая на заседании общественница Ольга Пицунова отметила безальтернативность голосования, после чего член ассоциации субъектов общественного жилищного контроля Лариса Брезгунова выдвинула свою кандидатуру.

В результате голосования за Михаила Жуковского проголосовал 31 участник, а за Ларису Брезгунову отдала голос лишь она сама.

На пост заместителя председателя совета была предложена Светлана Березина из той же ассоциации субъектов общественного контроля, а в противовес ей свою кандидатуру выдвинул член Общественной палаты области Алексей Ефанов. В результате голосования за Березину выступили 23 человека, а за Ефанова - 6.

Подробнее о деятельности Михаила Жуковского читатели могут прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.91 1 2 3 4 5

Главные новости