Убившая мать 15-летняя девочка выдвинула версию о самообороне

13911

28 августа 2020, 14:57

Убившая свою мать 15-летняя девочка призналась, что защищалась от пьяной матери. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

Напомним, 26 августа около полуночи в квартире одного из домов по улице Панченко между находившейся в состоянии алкогольного опьянения 40-летней женщиной и ее 15-летней дочерью произошел конфликт, в ходе которого девочка убила родительницу.

Причиной этому стало агрессивное поведение женщины по отношению к дочери, сообщила нашему корреспонденту детский омбудсмен.

"Идут следственные действия, поэтому я не могу всех деталей раскрывать. Со слов девочки, мама была пьяна и набросилась на нее. Девочка защищалась. Они проживают не в Саратове, в Калининском районе. Приехали в Саратов, чтобы закупаться к школе. Квартира, в которой все произошло, принадлежит маме.

В школе девочка характеризуется как неконфликтная, активная, "ударница", во всех мероприятиях участвовала. Семья на учетах не стояла. Про папу пока ничего не известно. Обычная семья.

В понедельник-вторник я доеду до девочки, пообщаюсь. Сейчас она находится в специализированном учреждении", - прокомментировала Татьяна Загородняя.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости