В Ленинском районе Саратова выявлен очаг бешенства

4170

31 августа, 17:02

Бешеная лиса, погибшая на территории Ленинского района Саратова, стала причиной объявления карантина.

Сегодня опубликовано соответствующее постановление за подписью губернатора Валерия Радаева.

"В связи с установлением заболевания бешенством лисы, павшей на части территории вблизи автомобильной дороги, расположенной по адресу: Саратов, географические координаты 51.602690 северной широты, 45.978155 восточной долготы… объявить территорию радиусом 100 метров вокруг данной точки неблагополучной по заболеванию бешенством", - сказано в документе.

Согласно картам "Google" и "Яндекс", указанная "точка" находится в Ленинском районе -около проезжей части по улице Академика Антонова, между домом № 11 и  Скорбященской церковью.

Карантин установлен с 27 августа. Контроль за исполнением противоэпидемиологических мероприятий возложен на зампреда правительства Романа Бусаргина.

"Действительно, это произошло в Саратове. На улице Академика Антонова машиной сбили лису. Было обнаружено, что эта лиса бешеная. В результате разработан комплекс мероприятий, ветеринарные службы уже работают. Главный ветеринар мне сообщил сейчас, что часть мероприятий уже выполнена.

В принципе, все идет у нас хорошо. Там нет никакой угрозы людям, мероприятия, в основном, связаны с животными, находящимися на определенном радиусе", - прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" ситуацию Роман Бусаргин.

Другим постановлением Валерий Радаев отменил карантин по бешенству животных на территории СНТ "Ромашка" в Пугачевском районе.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.25 1 2 3 4 5

Главные новости