Вынесен приговор шестерым экстремистам из Саратовской области

2645

1 сентября 2020, 17:44

В Волжском районном суде Саратова вынесен приговор шести участников ячейки запрещенного экстремистского международного религиозного объединения "Таблиги Джамаат". Сегодня об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

Шестерых жителей региона задержали в прошлом году за причастность к вовлечению граждан в деятельность "Таблиги Джамаат".

"В результате проведенного расследования установлены факты проведения фигурантами характерных культовых мероприятий, совместное изучение с вовлекаемыми лицами экстремистской литературы, а также иные доказательства совершения обвиняемыми преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст. 282.2 УК РФ", - говорится в сообщении.

В судебном заседании фигуранты дела под тяжестью доказательств признали свою вину.

Решение по уголовному делу было оглашено 13 августа в Волжском районном суде. Все шестеро были признаны виновными. Организатор ячейки приговорен к трем годам колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на  год.

Четверо участников экстремистского объединения осуждены по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ к 1 году 4 месяцам колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на год и еще один – к году колонии общего режима, с тем же ограничением.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости