СУ СКР: на собраниях исламистов в Саратове пропагандировали экстремизм

5086

17 июня 2020, 17:26

СУ СКР по Саратовской области сообщает подробности уголовного дела членов запрещенной в России организации "Таблиги Джамаат".

"По данным следствия, в примерный период времени с 11 апреля по 31 декабря 2019 года ряд лиц, находясь на территории Саратова и области, будучи осведомленными о запрете решением Верховного суда  деятельности на территории Российской Федерации международного религиозного объединения "Таблиги Джамаат", позиционировали себя сторонниками данной организации, демонстрируя осведомленность о запрете ее деятельности, выражая одобрение и оправдание идеологии, а также непосредственно принимали участие в регулярных собраниях, в ходе которых пропагандировалась экстремистская идеология", - отмечается в сообщении.

Противоправная деятельность выявлена сотрудниками ЦПЭ ГУ МВД России по Саратовской области совместно с УФСБ.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Следователями совместно с оперативными службами проведены обыски в Саратове, Саратовской и Пензенской областях по месту жительства лиц, принимавших участие в деятельности запрещенной на территории РФ организации. В ходе следственных действий изъяты электронные носители информации, мобильные телефоны, печатная литература.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости