Губернатор на встрече по дольщикам: "А кран почему не шевелится?"

5356

4 сентября, 16:33

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

Сегодня в правительстве Саратовской области состоялось очередное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Собравшиеся обсудили дома, срок ввода которых в эксплуатацию запланирован до конца этого года.

Глава Саратова Михаил Исаев начал доклад с проблемного 16-этажного дома на пересечении Рабочей и Чапаева (ООО "ГК "Лепта" / ЖСК "Прометей"): "Готовность объекта - 95%. Работы ведутся, добавить больше нечего".

"Все по графику?" - спросил губернатор Валерий Радаев у дольщиков и услышал положительный ответ.

"Десятиэтажный жилой дом на улице Верхняя (ООО "Автодом" / ООО СК "Система"). Готовность 90%. Разработан сметный расчет. Экспертизу он пройдет, и начнутся работы - возможно, наследующей неделе", - продолжил Исаев.

 "14-этажный дом № 13 по 13-му Шелковичному проезду (ООО "Альфа-рекорд" / ЖСК "Комфорт"). Готовность составляет 78%. Работы ведутся. И фасадные, и кровельные. Идем по графику", - доложил глава города.

 Валерий Радаев снова поинтересовался у дольщиков, все ли в порядке, и услышал слова благодарности. Кроме того, пайщики отметили, что у них есть предложения по благоустройству.

 "Семиэтажный 107-квартирный дом на Майской (ООО "Волгакомстрой" / ПК "Росток-95"). Готовность – 78%. Срок октябрь, работы ведутся. Оплачены лифты, должны прийти. Подрядчики просят передвинуть срок на ноябрь - из-за лифтов", - продолжил глава города чтение доклада.

 "А что, лифты год устанавливать надо? Зачем вам месяц? Лифт ставится за десять дней", - отметил Радаев и отказался передвигать срок, объяснив мэру, что его "хотят сбить с толку".

 "Десятиэтажный дом на пересечении Рамаева и Мичурина (ООО "Волгакомстрой" / ЖСК "Строитель"). Объект готов на 93%. Работы ведутся, добавить мне нечего", - сообщил Михаил Исаев.

 "Жилой дом переменной этажности на пересечении Большой Садовой и Шелковичной (ООО ППС "Лесстр" / ЖСК "Наш Дом на Шелковичной"). Готовность – 64%. Работы ведутся по плану", - зачитал мэр.

 "23-этажный жилой дом № 31 на Сакко и Ванцетти (АО "Саратовоблжилстрой" / ЖСК "Волга". Готов на 63%. Здесь также работы ведутся, и добавить мне тоже нечего", - продолжил Исаев и был поддержан дольщиками, которые уверили: "Все в порядке".

 "В порядке. А кран почему не шевелится?" - рассмеялся губернатор, показывая на фото.

 "Жилой дом по 2-му Одесскому проезду, блок-секция А (ООО "Стройсар" / ООО "Аваллон"). Готовность – 100%. Срок выплат - до 15 сентября", - завершил выступление Михаил Исаев.

Актуальную информацию о положении дел с десятиэтажным домом № 3 в 3Г микрорайоне Балакова (АО "Саратовоблжилстрой" / ЖСК "Возрождение") донес до собравшихся - снова посредством видеомоста - глава района Александр Соловьев.

 "Готовность - 50%. На данный момент у нас завершился монтаж секций "Ж" и "И". Завершены работы по кирпичной кладке, ведется ограждения балконов, фасада, монтаж оконных блоков. Была задержка по монтажу последних, но сейчас проблема решена. Лифты завезены, идет монтаж одного из них. Работа идет по графику. Сдача - конец сентября", - отчитался глава БМР.

"Вот! И сроки корректировать не надо. И расслабляться не надо", - порадовался Валерий Радаев и подчеркнул, что если все будет сделано правильно, в этом году Саратовская область закроет проблему обманутых дольщиков.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости