Жители Красноармейска боятся ходить по рушащемуся мосту

3900

4 сентября 2020, 17:13

В Красноармейске местные жители опасаются ходить по пешеходному мосту, соединяющему частный сектор и центр города с больничным городком.

Как рассказала ИА "Взгляд-инфо" Людмила Трайчук, жители начали активно жаловаться на состояние моста по улице Смольянинова полтора месяца назад. Обращались к главе района, в областное правительство и приемную губернатора, в местную прокуратуру и прокуратуру Саратовской области.

"Последний раз капитальный ремонт производился около десяти лет назад. Кстати, мост расположен как раз в пойме реки Голый Карамыш, на проект по благоустройству которого, как известили СМИ, выделено 70 миллионов рублей.

Несмотря на неудовлетворительное состояние настила, частичное его отсутствие (часть покрытия не соответствует проему), в течение последних лет текущий ремонт осуществлялся из некондиционного строительного материала.

На фото видны сучки и разломы, отсутствие покрытия для скамеек, значительные проломы в заграждении, отсутствие освещения.

При этом глава района Алексей Петаев в ответе от 26 августа сообщает, что "по состоянию на 24 августа, деревянный настил пешеходного моста находится в удовлетворительном состоянии. Зеленые насаждения над мостом не создают угрозу жизни граждан. Ремонт перил будет осуществлен в кратчайшие сроки".

Сегодня заканчивается четвертое сентября, вопрос – где кратчайшие сроки? Обрезанные в начале августа ветви деревьев брошены перед мостом. Такое состояние пешеходного моста ежедневно угрожает жизни и здоровью жителей Красноармейского района, создает условия для получения травм", - рассказала Людмила.

Наша читательница уточнила, что фотографии сделаны 30 августа.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости