Олег Гейн о достройке водного Дворца: "Никакого брака тут не будет"

3454

4 сентября 2020, 12:39

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Филипп Кочетков

В первоначальный проект саратовского Дворца водных видов спорта, который достраивается в микрорайоне Солнечный-2, внесены изменения.

Это позволит проводить в Саратове международные соревнования, заявил председатель правительственного комитета по реализации инвестпроектов в строительстве Олег Гейн.

"Изменения произошли в рамках спортивного оборудования. В результате тут можно будет проводить международные соревнования. Да и вообще, соревнования самого различного уровня", - уверен он.

 "А вы уверены, что здесь не будет никакого брака?" - спросил депутат облдумы Иван Дзюбан ("ЕР") после того, как Гейн назвал дату ввода Дворца в эксплуатацию - 20 декабря. 

"Никакого брака тут не будет, я могу это гарантировать", - заверил Олег Гейн.

 "Есть ли подобные Дворцы водных видов спорта где-нибудь еще в России?" - поинтересовался депутат Михаил Ткаченко ("ЕР") и узнал, что только в соседней Пензе (где и тренировался наш олимпиец Илья Захаров – ред.).

Олег Гейн почеркнул, что отделка здания завершена уже на 85%, а затем провел экскурсию по объекту для депутатов.

 "Все мы видим результаты после последней встречи, когда наш комитет приезжал сюда в начале лета. Тогда, как вы помните, мы очень сильно возмутились тем, что увидели - компания "Энгельсстрой", в принципе, шантажировала и саботировала работы здесь. Вопрос был оперативно решен. Тут же пошла работа. Но порядка трех месяцев мы потеряли, чтобы завершить Дворец спорта.

Есть, конечно, риски в тот период времени, который остался, но мы видим, насколько все оптимально, насколько эффективно работает подрядчик. Надеюсь, погода не подведет, не подведут подрядчики - и 20 декабря мы увидим один из лучших бассейнов в Саратовской области, да и, наверное, в ближайшей округе", - прокомментировал итоги выездного заседания первый зампред облдумы Алексей Антонов ("ЕР").

Проблему парковки вокруг будущего Дворца Антонов назвал "надуманной".

 "Места тут предостаточно, проблем с парковкой не будет", - ответил он журналистам.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости