Сотрудник областного комитета охотхозяйства осужден за мошенничество

4462

7 сентября 2020, 10:50

Специалист оперативного отдела комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Сергей Филькин признан виновным в мошенничестве.

Обвинительный приговор чиновнику вынес на минувшей неделе Вольский райсуд.

Как сообщает "Вольск.ру", преступление совершено летом прошлого года. Чиновник пообещал местному 45-летнему сторожу решить вопрос с сотрудниками ГИБДД, которые составили на него административный протокол за вождение в нетрезвом виде.

В руки стражей порядка сторож попался 21 июля 2019 года. Он отдыхал с супругой и друзьями в Балаковском районе; компания загорала и распивала спиртное на берегу в селе Плеханы. Когда праздник завершился, нарушитель повез друзей домой, но по дороге пробил колесо. Ехавший мимо экипаж ДПС заинтересовался происходящим и обнаружил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлен протокол - ему грозил штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав.

Чтобы не лишиться прав, нарушитель попробовал "замять дело" и обратился за помощью к знакомому, который устроил ему встречу на СТО в городе Балаково.

"В роли "решалы" выступил специалист оперативного отдела комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Сергей Филькин из Балакова. Он пообещал помочь за 100 тысяч рублей и дал номер карты своей сестры. Доверчивый сторож через банкомат перевел аванс в размере 60 тысяч, которые чиновник забрал у сестры в Хвалынске, откуда он родом.

Филькин изначально не мог помочь водителю, обманывал его и кормил обещаниями, а вскоре перестал выходить на связь. За это время мировой судья наказал потерпевшего за пьяное вождение, после чего он написал заявление в полицию", - пишет издание.

На следствии чиновник не признавал вину и выдвинул свою версию событий: якобы жертва обмана хотела купить у его жены подержанную "Ниву", перевела задаток в 60 тысяч и пропала. Однако сотрудник комитета охотничьего хозяйства и рыболовства (возглавляет Игорь Потапов) был недостаточно убедителен, и на него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Вольский районный суд посчитал собранные полицейскими доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Филькина признали виновным и назначили ему наказание в виде штрафа в сумме 200 тыс. рублей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5

Главные новости