Энгельсские бутлегеры хранили в гаражах 54 тысячи бутылок "левого" алкоголя

2977

8 сентября, 10:48

В Энгельсе правоохранительные органы пресекли деятельность бутлегеров, сообщает ведомственный портал "МВД Медиа".

На след преступников удалось напасть после того, как сотрудники ГИБДД Саратовской области остановили грузовик, в кузове которого были обнаружены 149 ящиков немаркированной алкогольной продукции.

Водитель признался, что перевозил партию "левого" товара в один из районов по договоренности с двумя незнакомцами. За услуги ему пообещали 10 тысяч рублей.

Следователи МУ МВД "Энгельсское" возбудили по данному факту уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки, предусмотренной законодательством).

Предполагаемыми организаторами незаконного бизнеса оказались два жителя Энгельса. При силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии их задержали в одном из гаражных кооперативов города вместе с пятью разнорабочими. Опера установили, что злоумышленники арендовали шесть боксов, в которых хранили контрафактное спиртное.

"Часть закупленного фигурантами нелегального горячительного оперативники обнаружили в автофуре на территории одной из промышленных зон. Всего из незаконного оборота изъято более 54 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции, которая направлена на исследование.

Двое жителей города Энгельса, подозреваемых в организации незаконной деятельности, дали признательные показания. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщает информационный портал.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости