Федеральные эксперты оценили работу кардиологической службы Саратовской области

3179

8 сентября, 16:43

Фото пресс-службы минздрава

Сегодня в Саратовском областном клиническом кардиологическом диспансере работали представители федерального "НМИЦ им. В. А. Алмазова".

Завотделом информационного обеспечения и телемедицины управления по реализации федеральных проектов, отметила перспективы развития кардиологической службы Наталья Авдонина высоко оценила профессионализм саратовских врачей и выразила надежду, что благодаря труду наших медиков число больных сердечно-сосудистыми патологиями в регионе удастся сократить.

Главный врач областного кардиодиспансера Валерий Агапов отметил, что сейчас благодаря нацпроекту "Здравоохранение" осуществляется масштабная замена оборудования. А в планах – создание отделения реабилитации для пациентов, перенесших тяжелые сердечно-сосудистые катастрофы.

Министр здравоохранения региона Олег Костин рассказал федеральным кураторам о планах на ближайшее будущее.

В сентябре завершается реорганизация Областного клинического кардиологического диспансера путем присоединения к нему Саратовской городской клинической больницы № 12 и поликлиники при учреждении в Заводском районе.

"Данные медучреждения расположены на смежных земельных участках и имеют схожие направления деятельности. Реорганизация позволит создать идеальный замкнутый цикл по оказанию качественных медицинских услуг населению: от первичной диагностики на амбулаторном этапе к специализированной и высокотехнологичной помощи с ранней полноценной реабилитацией.

Такие преобразования будут способствовать усилению кадровой базы учреждения, повышению уровня компетенций. Таким образом, мы обеспечим доступность качественной медицинской помощи населению", - рассказал Олег Костин.

Отделения городской больницы № 12 продолжат свою работу по профильным направлениям. Поликлиника, как и прежде, будет обслуживать жителей Заводского района.

Существенным новшеством станет то, что прикрепленным к поликлинике саратовцам при необходимости будет обеспечиваться оперативная госпитализация в стационар 3-го (высшего) уровня без необходимости ожидания. Реорганизация  обеспечит возможность сохранения "чистого" хирургического корпуса кардиодиспансера без пересечения потоков пациентов, позволит расширить детское отделение, имеющее в составе кардиологические и кардиохирургические койки, а также реанимацию для детей.

Материал подготовила пресс-служба минздрава Саратовской области

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости