Саратовец прятал "Ниву" от бывшей жены и судебных приставов

1757

8 сентября, 15:59

Судебные приставы вернули женщине автомобиль, спрятанный ее бывшим супругом. Об этом сообщает региональное УФССП.

Ершовский районный суд постановил признать договор купли-продажи, заключенный между бывшими супругами, недействительным и признать за женщиной право собственности на автомобиль "Нива" 2002 года выпуска. Кроме того, суд обязал должника вернуть бывшей жене ключи от автомобиля и ПТС.

На основании судебного решения приставами было возбуждено исполнительное производство, а копии постановлений были направлены обоим супругам.

"В отношении автомобиля был вынесен запрет на регистрационные действия во избежание его отчуждения. Приставом  дважды был осуществлен выход по  адресам предполагаемого местонахождения автомобиля, однако оба раза найти его не удалось.

В связи с этим от мужа было отобрано объяснение, в котором он сообщил, что "Нива" находится у третьих лиц. В свою очередь, должник был предупрежден об уголовной ответственности по ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Так как должник не передал транспортное средство жене в установленный срок и всячески скрывал данный автомобиль, судебным приставом было вынесено постановление об исполнительном розыске.  В ходе розыскных мероприятий при взаимодействии сотрудников полиции удалось установить местонахождение транспортного средства. На него был наложен арест и составлен акт о его передаче взыскателю", – сообщили в ведомстве.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости