Детям обещают бесплатные занятия в бассейне "Саратов" и Дворце спорта

2924

10 сентября, 11:57

Депутаты Саратовской гордумы завершили 73-е внеочередное заседание обсуждением преобразования МУП "Физкультурно-спортивный комплекс" и памятника военной медицинской сестре.

Председатель городского КУИ Светлана Чеконова доложила, что МУП "ФСК" будет преобразован в муниципальное бюджетное учреждение: "Среди муниципального имущества, закрепленного за предприятием, значится здание бассейна "Саратов", здание Дворца спорта".

Депутат Андрей Карасев уточнил, в чем смысл передачи учреждения.

"Смысл в том, что наши учреждения смогут на бесплатной основе по заданию получать там услуги бесплатно. Наши дети в наших школах и спортивных учреждений смогут там заниматься бесплатно", - ответила Чеконова.

Проект решения приняли единогласно.

В состав конкурсной комиссии на лучший эскизный проект и макет памятника военной медсестре выдвинули депутатов Николая Островского и Евгения Чернова. Памятник будет стоять на пересечении улиц Радищева и Чернышевского, около здания медицинского колледжа.

В разделе "Разное" депутат Юрий Ерофеев призвал коллег инициировать вопрос об освобождении от платежей по капремонту людей старше 80 лет.

"Они освобождены, но им все равно начисляют. Я уже устал это слышать, мне их жалко. Они дожили до такого возраста и должны продолжать эти хождения! Мы зачем смеемся над людьми в возрасте? Давайте выйдем с инициативой о запрете начисления на областную думу. Пускай займутся делом, а не соревнуются, кому сколько лайков поставят", - возмутился Ерофеев. Этот вопрос решили обсудить на следующих заседаниях.

Депутат Андрей Карпов поинтересовался, когда на территорию Театральной площади вернутся изображения Орденов Ленина: "Они не просто так получены!".

Депутат Александр Янклович рассказал о газовиках, которые, по его словам, "терроризируют пенсионеров".

 "У нас продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет. Я понимаю, что бабло побеждает зло, так говорят. Но эти настойчивые требования компаний заключить договора на обслуживание начинают бесить. Внукам нельзя приходить, а здесь должны прийти, обследовать, заключить договора.

Если у нас действует режим, значит, должно быть дистанционное заключение. Или пусть приходят с сотрудниками Роспотребнадзора и показывают справку, что у них ковида нет и прививки сделаны. После этого пусть занимаются подключением", — предложил Янклович и попросил мэра Михаила Исаева обратить внимание на эту проблему.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости