Довыборы. Членам избиркомов увеличили вознаграждение

3013

10 сентября, 12:53

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Сегодня на заседании в избирательной комиссии Саратовской области председатель ИКСО Ирина Романова наградила ряд членов комиссии за заслуги во время организации и проведения голосования по поправкам в Конституцию. В частности, Андрей Немчанинов был удостоен почетного знака ЦИК, другие - получили почетные грамоты и благодарности ЦИК.

Первым вопросом собравшиеся рассмотрели внесение изменений в постановление о допсредствах на вознаграждение членам комиссий ввиду увеличения длительности их работы за счет дополнительных дней голосования – с 1680 до 2100 рублей на человека.

Следующим вопросом председателя ТИК Калининского района Юрия Зубрилина освободили от должности в связи с выходом на пенсию. Вместо него назначена Елена Горбатюк.

Обсудили и применение средств видеонаблюдения при проведении довыборов в облдуму, обговорили места их размещения, режим работы, порядок контроля и ответственности.

Одним из вопросов были дополнительные меры обеспечения сохранности бюллетеней и исключение возможности искажения волеизъявления избирателей – это видеонаблюдение, дежурный член комиссии, сотрудники МВД, опечатывание ящиков, в том числе переносных.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости