На выборах саратовских депутатов и губернатора разрешат голосовать во дворах и на улице

3677

10 сентября, 09:22

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета Саратовской облдумы по госстроительству и МСУ. Присутствующие рассмотрели и одобрили проект поправок в региональное законодательство.

Документ был направлен на приведение ЗСО в соответствие федеральным нормативным актам в сфере избирательного права.

В частности, предложенные нормы предусматривают возможность проведения выборов и референдумов в течение двух или трех дней. Данное решение должна принимать избирательная комиссия, которое проводит и организует процедуру волеизъявления граждан. Помимо этого избирком будет наделен правом "использовать дополнительные возможности реализации избирательных прав граждан" - голосование вне УИК (на придомовых территориях, территориях общего пользования).

Как пояснил председательствующий облдеп от "ЕР" Николай Бушуев, после принятия поправок облдумой нормы будут действовать уже на ближайших выборах.

Возражения поступили только от представителей парламентской фракции КПРФ - Владимира Есипова и Александра Анидалов. В частности, первый отметил, что "трехдневное голосование дискредитирует избирательную систему", поэтому "не стоит выносить данную поправку на комитет".

На это несогласным заявили, что речь идет о приведении ЗСО в соответствие федеральному закону, поэтому предмета для дискуссий здесь попросту нет, а также намекнули на некомпетентность, раз коммунисты не понимают таких элементарных вещей.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.6 1 2 3 4 5

Главные новости