Пьяный мужчина с ножом покусал саратовского полицейского

2104

10 сентября 2020, 08:11

Житель Балакова подозревается в применении насилия к представителю власти. Об этом сообщает СУ СКР Саратовской области.

По версии следствия, утром 1 августа балаковец пришел к своей жене, которая работает продавцом в одном из магазинов на улице Комарова. Возле магазина он встретил 35-летнего пьяного мужчину и пристыдил его за неподобающее поведение.

Рассердившись на прозвучавшую критику, 35-летний гражданин, желая произвести впечатление на оппонента, достал находившийся у него при себе нож. Увидев, что супругу грозит опасность, продавец магазина вызвала полицию.

Злоумышленник, осознав, что за данные действия может наступить ответственность, бросился бежать, но был настигнут прибывшими на место сотрудниками.

Полицейские препроводили нарушителя в служебный автомобиль. Раздосадованный мужчина стал выражать свое негодование – сначала матерился, а потом несколько раз укусил одного из сотрудников за руку, причинив ему телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью. Дальнейшие противоправные действия мужчины были пресечены сотрудниками.

В ходе допроса злоумышленник раскаялся в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости