Кальций и витамин D способны защитить организм от коронавируса

66634

11 сентября, 08:27

В числе компонентов, способных защитить организм человека от коронавируса, первое место занимают кальций и витамин D. Такую информацию со ссылкой на мнение ученых опубликовал вчера журнал "Профиль".

Повысить иммунитет в условиях пандемии и после долгого карантина, по мнению врачей, помогут клетчатка и калий, а вот сахара надо употреблять поменьше – пользы здоровью он не приносит.

Однако диетологи оговариваются, что следует различать натуральный и необходимый сахар, содержащийся во фруктах, и добавочный. Натуральный сахар полезен, в отличие от добавочного.

Специалисты также дали несколько советов любителям различных диет. Есть мнение, что совсем исключать из рациона те или иные продукты неполезно. Чересчур строгие правила могут "демонизировать" пищу и отключить сигналы тела. Вместо крайностей поклонникам ЗОЖ предлагается правило 5/20. Оно помогает ориентироваться в составах продуктов и подсказывает, что лучше купить, а что оставить на полке в магазине.

Суть в следующем - если на этикетке указано, что тот или иной компонент соответствует 20% от дневной нормы и более – это много. Если дневная норма составляет 5% или меньше – это мало.

Этот принцип применим к любым диетическим целям, считают диетологи. Если цель, к примеру, увеличить потребление белка, но сократить количество сахара, необходимо выбирать продукты, обеспечивающие более 20% дневной нормы белка и менее 5% дневной нормы сахара. Такое соотношение поможет быстрее достичь успеха, нужно только внимательнее изучить надписи на упаковках.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.59 1 2 3 4 5

Главные новости