Санаторий в Октябрьском ущелье будет принимать перенесших COVID-19 пациентов

9220 5

15 сентября, 19:50

В санатории в Октябрьском ущелье Саратова появится отделение для лечения граждан, перенесших коронавирус. Об этом на продолжающемся заседании координационного совета заявил замминистра здравоохранения области Денис Грайфер.

"Сегодня в нашем министерстве выявлены заболевшие коронавирусом, поэтому сегодня выступаю я, а не министр (Олег Костин – ред.)", - отметил он и подробно рассказал актуальную статистику.

"Хотелось бы подчеркнуть, что тяжесть пациента во многом зависит от скорости обращения к медикам. Болезнь развивается стремительно, часто – молниеносно", - предупредил Денис Грайфер и сообщил, что в области уже открыты 2642 ковидные койки.

"Перепрофилирование медучреждений продолжается. Мы планируем открыть 40 коек на базе санатория в Октябрьском ущелье для перенесших коронавирус пациентов (об этом шла речь еще в мае - ред.), а также 60 коек на базе ГКБ № 12. Кроме того, 30 коек откроются на базе ГКБ № 9  – для лечения пациентов с ковидной пневмонией и других сопутствующих заболеваний", - сообщил замминистра.

"Надо правильно  использовать все наши медучреждения. Во многом это связано с управленческими особенностями", - отметил губернатор Валерий Радаев и напомнил, что регион стремится вернуться к плановому лечению пациентов.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости