Саратовец отправился за закладкой в Самару и угодил под стражу

1795

15 сентября, 13:50

Фото ГУ МВД Самарской области

В Тольятти задержан 48-летний безработный саратовец, сообщает пресс-служба ГУ МВД Самарской области.

Согласно официальной информации, на контрольно-пропускном пункте "Рубеж" в Тольятти сотрудники ГИБДД остановили машину для проверки документов. Нервное поведение водителя Audi привлекло внимание стражей порядка, поэтому они решили досмотреть авто. В присутствии понятых был обнаружен и изъят полиэтиленовый сверток с "веществом неизвестного происхождения". Экспертиза показала, что это наркотик мефедрон в количестве 0,275 грамма.

Как оказалось, подозреваемый направлялся из Саратова в Красноглинский район Самары, чтобы забрать оставленную в лесу закладку. По его словам, зелье он приобрел через интернет, переведя деньги электронным платежом. Полученный товар он собирался продать в Саратовской области, но не успел.

Силовикам удалось установить местонахождение тайника-закладки, за которой приехал саратовец - там находился мефедрон весом 241,95 грамма (крупный размер).

Уголовное дело возбудили по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Подозреваемый заключен под стражу.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости