Застреливший охранника саратовец попросил об УДО через 15 лет. Его не выпустили

3496 5

15 сентября, 15:13

Саратовский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении лицу, осужденному за убийство общеопасным способом и покушение на убийство двух лиц. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В 2004 году 47-летний житель Саратова был осужден областным судом к 17 годам 6 месяцам лишения свободы за убийство общеопасным способом (п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также за покушение на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30, п.п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что днем 25 июня 2004 года житель Саратова, находясь на одной из турбаз на берегу реки Волга, в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений произвел выстрелы в охранника турбазы. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался. Кроме того, от действий осужденного пострадали двое прохожих, которым причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

"Проанализировав характеризующие данные осужденного, его поведение за весь период отбывания наказания (отбыл 15 лет), суд пришел к выводу, что необходимость дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы не отпала, и отказал в удовлетворении ходатайства. Осужденный обжаловал постановление в апелляционном порядке, просил освободить его условно-досрочно, настаивая, что встал на путь исправления. Прокурор, участвовавший в рассмотрении материала судом второй инстанции, указал, что выводы суда об отсутствии оснований для условно- досрочного освобождения мотивированы и основаны на представленных материалах", - отмечается в сообщении.

Судья Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признал необоснованными и оставил постановление Красноармейского городского суда без изменения.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5

Главные новости