Фермер получила условный срок за обман государства на миллион рублей

2190 4

16 сентября, 10:14

Ершовским районным судом вынесен приговор главе КФХ, обманным путем получившей компенсацию за гибель посевов. Соответствующая информация размещена на сайте инстанции.

Судом рассмотрено уголовное дело в отношении Натальи Кисилевой, обвиняемой по ч.3 ст. 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, путём представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершённое в крупном размере".

"В ходе судебного разбирательства было установлено, что Наталья Кисилева, являясь главой крестьянско-фермерского хозяйства, в 2014 году  какой-либо сельскохозяйственной деятельностью не занималась, а имеющиеся в ее распоряжении земли сельскохозяйственного назначения сдавала в аренду другим сельхозпроизводителям.

Однако, в декабре 2015 года фермер предоставила в министерство сельского хозяйства Саратовской области заведомо подложные документы о том, что является сельскохозяйственным товаропроизводителем и в  2014 году получала соответствующий доход от произведенной сельскохозяйственной продукции и ее переработки. Также Кисилева указала письменные сведения с указанием площади погибших посевов и невозмещенных затрат, что не соответствовало действительности", - уточняет суд.

Судья Антон Степанов признал виновной Наталью Кисилеву в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, а так же взыскал с нее в пользу министерства сельского хозяйства Саратовской области  причиненный ущерб в размере 948 797 рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости