Сын до смерти забил 81-летнюю мать. Вынесен приговор

1955

16 сентября, 11:04

В Заводском районе Саратова местного жителя признали виновным в смертельном избиении пожилой женщины. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 81-летняя женщина проживала в коммунальной квартире на Фабричной вместе с 57-летним сыном и его сожительницей.

31 января пара распивала спиртное. Около часа ночи 1 февраля сын стал требовать от матери, чтобы она дала ему деньги на приобретение спиртного. Женщина не одобряла пристрастия пары к алкоголю. Из-за этого произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес пожилой женщине удары руками и ногами по голове, телу и конечностям. Вместе с сожительницей они перенесли пострадавшую в комнату.

1 февраля сноха обратила внимание, что потерпевшая перестала подавать признаки жизни. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть пенсионерки. Согласно экспертизе, смерть наступила в результате тупой сочетанной травмы тела.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Несмотря на непризнание подсудимым вины, суд назначил ему наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости