Ларьки вдоль Мирного переулка в Саратове обещают сделать "в едином стиле"

3670

17 сентября, 13:23

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Саратове региональный штаб ОНФ проверяет ход реализации федерального нацпроекта "Формирование комфортной городской среды".

Участниками рейда стали также представители мэрии, подрядных организаций, прокуратуры.

Как рассказал председатель саратовского штаба Сергей Шаров, речь идет о контроле проводимых работ: "Мы проехали уже 22 муниципальных образования в Саратовской области. И всегда проверяем ремонт не только за 2020 год, но и предыдущие годы. Поэтому нам есть с чем сравнивать ".

Первой точкой стал двор дома № 97/108 по Большой Казачьей.

Сопредседатель штаба ОНФ Михаил Жуковский отметил положительные стороны проведенного здесь ремонта: "Сразу виден информационный стенд, на нем вся информация о реализации проекта, даты, телефоны ответственных. Отремонтированы козырьки, поставлены лавочки, урны, проведено освещение. Действительно, работа сделана комплексно".

Однако местные жители высказали противоположные мнения. Одна из пенсионерок порадовалась обновлению и поставленным лавкам.

А вот другая женщина посетовала, что перед началом ремонта во дворе срубили почти 20 деревьев, а с торцевой части дома не сделали асфальтированную дорожку. Она лично провела ревизоров к месту, куда "недоложили асфальт".

Председатель городского комитета по ЖКХ Наталия Даниленко попыталась объяснить жительнице, что дорожка вдоль дома - это отмостка: "Но здесь не должно быть дорожек. Здесь труба идет, тут территория не входит в проект "Формирование комфортной среды".

"А на плане эта дорожка есть", - парировала жительница и показала на стенде, что дорожка действительно предусмотрена.

Наталия Даниленко пообещала разобраться в ситуации.

Во дворе дома №11 по 2-й Садовой старшая по дому Полина Захарова рассказала, что жители довольны ремонтом. Нареканий не возникло и у участников рейда.

Далее ревизоры прошлись по бульвару на 2-й Садовой. Увиденное также не вызвало критики. Представитель подрядной организации  рассказал, что в ходе ремонта установлены новые антивандальные урны, освещение, сидячие и "стоячие" лавки, гидропосев, автополив и детская площадка с безопасными качелями.

Затем  опродолжающейся реконструкции площади Кирова рассказала Наталия Даниленко. Она пообещала, что все вопросы по качеству укладки плитки, бордюра и системы полива будут исправляться: "Подрядчик вернется на уже сделанную часть и исправит недочеты. После этого мы начнем принимать объект".

Сейчас разрабатывается проект реконструкции фонтана "Одуванчик", начало ремонта которого запланировано на следующий год, напомнила чиновница мэрии.

Отдельное внимание члены ОНФ уделили удобству маломобильных групп населения. Как сообщила Даниленко,  в сквере планируется установить специальные лавочки, качели, а также поставить туалет с кабинкой для инвалидов.

Она добавила, что будут приведены в порядок ларьки вдоль Мирного переулка. Один из вариантов решения вопроса – сделать их в едином стиле.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости