После трех лет прекращаются еженедельные встречи с саратовскими дольщиками

3483

18 сентября, 16:27

Проблемы саратовских дольщиков будут решаться в новом формате. Региональный штаб по этому вопросу перемещается в министерство строительства Саратовской области.

Сегодня об этом заявил губернатор Валерий Радаев во время традиционного заседания рабочей группы.

"Основной массив вопросов закрыт, и есть четкий, понятный план на перспективу. Нарушения прав обманутых дольщиков копились десятилетиями. Тысячи людей пострадали из-за недобросовестных застройщиков и чиновников.

Четыре года назад в списке проблемных числились 76 долгостроев. Спикер Госдумы Вячеслав Володин вышел с инициативой системно и комплексно подойти к расшиванию проблемы, чтобы лед тронулся, и наши жители увидели реальную перспективу восстановления своих прав", - сообщил глава региона.

Валерий Радаев напомнил, что рабочая группа собиралась еженедельно с сентября 2017 года.

"За эти годы мы действительно стали партнерами, обоюдно заинтересованными в решении проблемы каждого жителя, каждой семьи. При поддержке Вячеслава Викторовича, с участием госкомпании ДОМ.РФ, благодаря общим усилиям свой жилищный вопрос решили более 6700 человек.

Только в этом году при содействии ДОМ.РФ удалось вывести из реестра 33 проблемных дома. Из них четыре будут сданы до конца текущего года, по остальным 29-ти долгостроям люди получат компенсацию", - рассказал губернатор.

В этом году планируется ввести девять домов и закрыть вопрос еще по 600 дольщикам. В итоге, область, по его словам, полностью выполняет обязательства.

"Окончательное завершение обязательств по реестру, сдача конкретных объектов согласно установленным срокам – персональная ответственность министра строительства. Поэтому так называемый оперативный штаб уходит на этот уровень", - сообщил губернатор.

При этом со следующей недели в подобном формате начинается работа по проблеме жилья для детей-сирот, семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда. 

"Поручаю председателю правительства Александру Стрелюхину подготовить предложения по  формату деятельности новой рабочей группы. Обращаюсь к депутатам всех уровней, а также коллегам, представляющим правоохранительные органы, с просьбой войти в новый штаб", - заявил Валерий Радаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости