Пытки утюгом в полиции. Адвокат о подсудимых: "Заявили о полной невиновности"

5199

18 сентября, 12:44

Вчера, 17 сентября, во Фрунзенском райсуде состоялось первое заседание по делу о пытках в ОМВД "Саратовский". До этого начало процесса дважды откладывалось из-за неявки адвокатов подсудимых.

Напомним, по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия (по п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ) перед судом предстали четверо сотрудников ОМВД "Саратовский" - Роман Боздриков, Алексей Ин, Роман Краснюк и Алексей Стулин.

По версии следствия, в ночь на 25 сентября прошлого года четверо стражей порядка в отделе полиции применили насилие к подозреваемому в совершении хищения 31-летнему жителю поселка Соколовый (в том числе прикладывали к его ягодицам раскаленный утюг).

Как рассказал ИА "Взгляд-инфо" адвокат потерпевшего Алексей Пархоменко, на вчерашнем заседании был оглашен текст обвинительного заключения.

"У подсудимых была возможность выразить свое отношение к обвинению, чем они и воспользовались, заявив о своей полной невиновности. По их словам, в тот злополучный день они действительно общались с потерпевшим, работали каждый в отдельности, однако не истязали его", - рассказал защитник жертвы преступления, добавив, что подсудимые пока "ведут себя очень самоуверенно" и выдвигают версию о том, что потерпевший их оговаривает, чтобы получить денег и самому избежать уголовного наказания за якобы совершенную кражу.

Как отметили в пресс-службе регионального ГУ МВД, на настоящий момент подсудимые уволены из полиции по отрицательным мотивам.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5

Главные новости