Вооруженный топором саратовец напал на продавца магазина в Самаре

2812

18 сентября, 10:04

В Самаре по подозрению в разбое задержан "гость" из Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД соседнего региона.

На пульт оперативного дежурного ОП №1 УМВД по Самаре поступил сигнал в разбойном нападении на продавца одного из магазинов в Кировском районе города. Потерпевший заявил наряду ППС, что у него возник конфликт с посетителем торговой точки, который вытащил из сумки топор и, угрожая им, похитил золотую цепочку, после чего скрылся.

Просмотрев видеоматериалы с камеры наблюдения магазина, оперативники составили ориентировку и направили ее нарядам полиции. Помимо этого были проверены ломбарды. Выяснилось, что подозреваемый сдал в один из них похищенную цепочку, пообещав работнику ломбарда принести еще кое-что ценное на следующий день.

Вскоре при попытке сдать мобильный телефон злоумышленник был задержан. При его наружном досмотре был обнаружен топор, который он заткнул за пояс брюк.

32-летний саратовец признался, что на разбой пошел спонтанно, так как был пьян. На вырученные от продажи похищенного деньги он купил еще выпивки и мобильный телефон.

Оказалось, что задержанный ранее был судим за истязание, угрозу убийством и применение насилия в отношении представителя власти. В октябре 2019 года он освободился из колонии, нигде не работает и временно проживает в Самаре.

Злоумышленника арестовали, его действия квалифицированы по ч. 2 ст.162 УК РФ (разбой);.

"У полицейских есть основания полагать, что задержанный может быть причастен к совершению ряда  преступлений на территории Самарской области. Если вы пострадали от действий подозреваемого, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или позвонить по телефонам: 020 или 956-07-66", - говорится в официальном сообщении ГУ МВД.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости