Уже 91. В Саратовской области от коронавируса скончались две пожилые женщины

6549

18 сентября, 11:39

За последние сутки от коронавируса скончались еще две жительницы Саратовской области. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в региональном министерстве здравоохранения.

Погибли женщины 61 и 83 лет.

"Старшая из них заболела около месяца назад, за медицинской помощью не обращалась, не лечилась. Поступила в специализированный стационар в тяжелом состоянии, связанным с тотальным поражением легких.

Госпитализирована сразу в реанимационное отделение. Проводимые лечебные мероприятия в полном объеме успеха не возымели. Спасти пациентку не удалось. В стационаре находилась семь суток, из них пять на ИВЛ. Из сопутствующей патологии необходимо отметить ИБС, стенозирующий атеросклероз коронарных сосудов, артериальную гипертензию, хронический панкреатит", - сообщили в минздраве.

61-летняя женщина поступила в специализированный стационар с проявлениями вирусной пневмонии и большим объемом поражения легочной ткани.

"Несмотря на проводимую комплексную интенсивную терапию и респираторную поддержку, состояние прогрессивно ухудшалось. В связи с резким падением сатурации кислорода переведена на ИВЛ (всего 10 суток). В стационаре провела 14 суток. Страдала ИБС, атеросклерозом коронарных и мозговых сосудов, артериальной гипертензией", - добавили в ведомстве.

Таким образом, в регионе уже 91 человек умер непосредственно от COVID-19.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости