Саратовский минздрав: "Работает 50 бригад скорой помощи, а необходимо 80"

5232

21 сентября, 13:35

Система здравоохранения Саратовской области не хватает бригад скорой помощи для всех больных. Об этом на проходящем брифинге сообщил первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

"Вы видите прекрасно складывающуюся ситуацию: заболеваемость сильно не снижается. Если говорить про пневмонию - то количество заболевших тоже не уменьшается, регистрируем каждый день по 200 человек. Плюс к этому идет рост заболеваний респираторно-вирусными инфекциями. Вся система здравоохранения работает с существенной нагрузкой", - признал Станислав Шувалов.

По словам замминистра, огромная нагрузка сейчас лежит на бригадах скорой помощи.

"Есть ряд пациентов, которые не вызывают врача на дом, а обращаются сразу на "03". Конечно, пациенты имеют на это право. Но хотелось бы обратиться к саратовцам: если заболевание протекает не в тяжелой форме, то надо обращаться в поликлинику по месту жительства для того, чтобы врач мог выйти и осмотреть пациента.

Если на каждого нетяжелого больного будет выезжать бригада "скорой", то ресурсы мы будем тратить только на это, а тяжелые больные помощи не получат.

И не стоит забывать, что существуют еще ДТП, травмы и другие болезни", - объяснил Шувалов.

Замминистра признал, что в регионе "много автомобилей" скорой помощи, но бригад, находящихся на линии – намного меньше.

"Есть нехватка медицинского персонала. Дефицита водителей у нас нет, есть проблема с медицинскими работниками. Работает 50 бригад, а необходимо 80. Естественно мы видим, что данных бригад может не хватать", - уточнил Станислав Шувалов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости