За вечер саратовцы вызвали "скорую" 150 раз

12775

22 сентября, 10:30

В Саратове и области резко выросло количество вызовов скорой помощи. Об этом на проходящем брифинге еще раз напомнил министр здравоохранения области Олег Костин.

При этом нагрузки на "скорую" выросли еще и потому, что превышенным раньше времени оказался порог по ОРВИ и гриппу, объяснил министр.

"Ситуация буквально смешалась сейчас. Из-за коронавируса люди изначально обеспокоены, они думают - если температура или кашель, надо немедленно обращаться к врачу.

Но почему-то вызывают только скорую помощь. Количество ее вызовов превышает обычную ситуацию в восемь раз. Буквально за вчерашний вечер, за три часа, поступило 150 вызовов. А бригад у нас в области работает до 50", - отметил Костин, добавив, что увеличение числа  машин не сильно изменило ситуацию.

По его словам,  ожидание машин скорой помощи связано также с тем, что при госпитализации больных ковидом их необходимо обрабатывать спецсредствами – что требует времени.

"Принято решение помочь "скорой" за счет резерва неотложной помощи при поликлиниках. Сейчас они работают до 20.00. Мы будет общаться с главврачами, чтобы набрать бригады и работать до полуночи. Таким образом, жителям не придется долго ждать при вызовах на дом", - рассказал глава минздрава.

Кроме того, Олег Костин пообещал, что каждому больному будут давать памятку с перечнем препаратов, которые он сможет сам приобрести в аптечной сети.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5

Главные новости