Правительство области намерено перекредитоваться на 12 млрд рублей

1161

23 сентября, 16:55

Министерство финансов Саратовской области сообщило о планах по рефинансирвоанию банковской задолженности региона.

Вчера Государственным агентством по централизации закупок размещены извещения о проведении электронных аукционов на оказание финансовых услуг по предоставлению области невозобновляемой кредитной линии на общую сумму 11 980,3 млн рублей со сроком пользования 365 и 517 дней по ставке 5,25 % годовых.

Дата и время окончания срока подачи заявок на участие в электронных аукционах - 2 октября в 16.00. Сами аукционы пройдут 5 октября.

"Привлекаемые средства будут направлены на досрочное рефинансирование действующих кредитных договоров с более высокой процентной ставкой и на покрытие дефицита областного бюджета", - рассказали в Минфине.

Напомним, 22 сентября вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин и первый зампред регионального правительства Вадим Ойкин ездили в Москву для решения финансовых проблем губернии.

Согласно уточненным данным, доходы областного бюджета на этот год составят 127 млрд 525,1 млн рублей, расходы - 132 млрд 510,1 млн, дефицит - 4 млрд 985 млн.

По прогнозам регионального минфина, незакрытые потери бюджета (по недобору налогов и сборов) из-за коронакризиса до конца года составят порядка 10 млрд рублей.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости