Приговоренный к обязательным работам алиментщик нашел 220 тысяч рублей

1096

23 сентября, 13:35

После назначения обязательных работ должник по алиментам выплатил половину суммы. Об этом сообщает УФССП по Саратовской области.

40-летний житель Новоузенского района 40-летний не хотел платить своей дочери и накопил долг в полмиллиона рублей.


Судебный пристав направил запросы в учетно-регистрирующие органы и кредитные учреждения с целью проверки его имущественного положения. Выяснилось, что горе-отец официально не трудоустроен, за ним не зарегистрировано движимое и недвижимое имущество, движение денежных средств на счетах не зафиксировано.


"В ходе исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Суд признал должника виновным и назначил ему наказание в виде 60 часов обязательных работ. Данная мера оказалась действенной, и мужчина спустя неделю изыскал денежные средства и произвел частичное погашение задолженности в размере 220 тысяч рублей. Указанная сумма была перечислена на счет взыскателя" - рассказали в ведомстве.


В случае повторного уклонения от погашения задолженности алиментщик будет привлечен уже к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости