Саратовец забил насмерть приютившую его пенсионерку. Вынесен приговор

1374

23 сентября, 08:44

В Балакове вынесен приговор бомжу, забившему насмерть приютившую его пенсионерку. Он признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По версии следствия, 71-летняя женщина разрешила жить в своей квартире на Минской 51-летнему мужчине, не имевшему постоянного места жительства. За это постоялец помогал ей в быту.

Днем 2 апреля между хозяйкой и квартирантом произошел конфликт, в ходе которого, мужчина ударил пенсионерку ладонью по лицу, кулаком в грудь, а также нанес несколько ударов черенком от лопаты. После чего положил ее на диван.

Через несколько дней женщина скончалась, однако мужчина никому не сообщил об этом.

8 апреля в квартиру прибыли родственники, обеспокоенные тем, что пенсионерка несколько дней не отвечала на телефонные звонки, и обнаружили ее тело. Мужчина заверил их, что сам якобы нашел женщину мертвой.

 Под тяжестью собранных доказательств мужчина признал вину и раскаялся в содеянном. Суд приговорил его к 9 годам, 6 месяцам и 12 дням колонии строгого режима. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости