Сотрудники саратовского УФСБ задержали правого радикала

4050

23 сентября, 12:20

Жителя Саратова подозревают в распространении в интернете праворадикальной идеологии. Об этом сообщает региональное УФСБ.

Совместно с ЦПЭ ГУ МВД по Саратовской области и региональной прокуратурой сотрудники ведомства пресекли противоправную деятельность саратовца, причастного к распространению в интернете праворадикальной идеологии, выражающейся в публичных призывах и склонении жителей региона к осуществлению экстремистской деятельности.

Задокументированы факты того, как мужчина распространял экстремистские материалы с целью разжигания межнациональной и межконфессиональной розни. На сайтах информационных изданий к статьям по теме возможного строительства новой мечети в Саратове злоумышленник, с использованием различных псевдонимов, размещал комментарии, содержащие призывы к осуществлению насильственных действий в отношении приверженцев ислама, а также представителей кавказской и азиатской национальностей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", относящегося к преступлениям средней тяжести.

Подозреваемый задержан сотрудниками УФСБ по Саратовской области.  Решается вопросов об избрании ему меры пресечения.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости