Министр об отопсезоне: "Вызывают опасения Саратов, Балаково и Энгельс"

4072

24 сентября, 12:29

В эти минуты проходит заседание правительства Саратовской области. Первым вопросом повестки дня значится подготовка социальной инфраструктуры и объектов ТЭК к вхождению в отопительный сезон.

На заседании, проходящем в режиме видеоконференции, председательствует глава правительства Александр Стрелюхин. Он предоставил слово министру строительства и ЖКХ Павлу Мигачеву.

По словам профильного министра, работает комиссия по оценке готовности всех объектов к приему-подаче тепла, муниципальные районы отчитываются еженедельно. В настоящее время в работе готово 99% теплоисточников, 98% теплосетей, 99% ЦТП, 99% объектов соцсферы и 94% МКД. Областная Госжилинспекция выдала паспорта готовности по 86% объектам жилищной сферы; все документы необходимо оформить до 15 октября. Вопросы по готовности к отопсезону в целом есть по 5 муниципальным районам.

По отдельным направлениям готовности, в частности, "вызывают опасения Саратов, Балаково и Энгельс" - из-за состояния резервуарного мазутного парка "Т Плюс", добавил Мигачев.

В свою очередь, Стрелюхин попросил министра и все муниципальные образования уложиться до 15 октября по паспортам готовности, а решения по подаче тепла в учреждения соцсферы принимать заблаговременно в соответствии в погодными условиями.

"Уже холодно, поэтому в течение суток давайте предложения по началу отопсезона на объектах соцсферы уже с 1 октября", - сказал глава правительства. Он также уделил внимание долгам за коммунальные ресурсы, упомянув, что с 1 января почти на 50 млн рублей увеличилась задолженность за электроэнергию, хотя по теплу она немного снизилась, а по газу практически не изменилась. 

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости