Назначение Юсупова. Чиновник саратовского правительства обещает создать комиссию

8146

24 сентября, 12:34

Руководитель управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Николай Колесников готов разобраться в обоснованности назначения Рушана Юсупова главбухом ОГУ "Центр управления в кризисных ситуациях".

Об этом чиновник заявил ИА "Взгляд-инфо", комментируя информацию о принятии на работу в подведомственное госучреждение экс-начальника финансово-экономического отдела МЧС, ранее осужденного за коррупционные преступления.

Напомним, в июле 2018 года Рушан Юсупов был признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере), а также по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, совершенное в значительном размере).

Суд приговорил его к штрафу в размере 1,2 млн рублей и лишению звания майора внутренней службы и государственных наград.

Однако, как стало сегодня известно, он был принят на работу главным бухгалтером в ОГУ "Центр управления в кризисных ситуациях".

В комментарии нашему изданию Николай Колесников признался, что знал о назначении Юсупова в "ЦУКС" на должность главбуха: "Я слышал, такой вопрос рассматривался".

Однако он акцентировал внимание на том, что работодателем бывшего сотрудника ГУ МЧС является директор госучреждения Виктор Одынский, и именно последний принимает кадровые решения - кого брать на работу, а кого нет.

"Я только принимаю-увольняю руководителя, который возглавляет учреждение", - пояснил Колесников, добавив, что это предусмотрено уставом ОГУ как юрлица. Другое дело - если речь идет о нарушении устава учреждения.

"Если руководитель принял такое решение, и поступила информация, что допустил он какие-то просчеты или жалоба пришла от работников, или другая информация, то я назначаю комиссию", - продолжил чиновник и пояснил, что в этом случае происходит детальное разбирательство в ситуации - есть ли нарушения или нет.

Он также заявил о том, что он создаст комиссию для оценки правомерности принятия Юсупова на руководящую должность, но дал понять, что пока на главбуха сигналов не поступало.

На просьбу дать собственную оценку уместности приема на работу главным бухгалтером госучреждения человека, совершившего коррупционные преступления на аналогичной должности в другой государственной организации, Колесников ответил уклончиво.

Вместо прямого ответа он рассказал историю "из своей практики", о том, как на работу матросом-спасателем был принят человек, который не мог найти работу, из-за наличия судимости за убийство.

Однако, когда его все-таки взяли, он в первое же дежурство спас ребенка.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости