Осужденный за взятку и мошенничество Рушан Юсупов назначен главбухом госучреждения

20531

24 сентября, 10:48

Признанный виновным в коррупционных преступлениях бывший начальник финансово-экономического отдела ГУ МЧС по Саратовской области Рушан Юсупов получил руководящую должность в госучреждении.

Теперь приговоренный к штрафу в размере 1,2 млн рублей и лишению звания майора внутренней службы и государственных наград работает в ОГУ "Центр управления в кризисных ситуациях".

Данное учреждение подведомственно управлению обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства региона (глава - Николай Колесников) и отвечает за такие стратегические вопросы, как работа Системы-112 и "Безопасный город".

Напомним, в июле 2018 года Рушан Юсупов был признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере), а также по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие, совершенное в значительном размере).

По данным следствия, в период с 1 по 31 декабря 2015 года Юсупов, используя свое служебное положение, похитил часть премий, выплаченных пяти сотрудникам саратовского МЧС. Общая сумма ущерба составила 175 тыс. рублей.

Кроме того, в период с 12 по 27 декабря 2016 года злоумышленник присвоил еще 17 премий - всего 310 тысяч рублей, то есть в крупном размере.

А в декабре 2016-го он подкупил проверяющего из вышестоящей структуры МЧС, прибывшего в Саратов с проверкой, передав ему "iPhone 6" стоимостью свыше 37 тыс. рублей.

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" в ОГУ "ЦУКС" сообщили, что Рушан Юсупов трудится в учреждении главным бухгалтером, и даже соединили с ним по рабочему телефону.

Однако на просьбу журналиста рассказать, как ему удалось устроиться на руководящий пост в госструктуре с судимостью по таким статьям, собеседник отвечать не стал.

"Я не буду комментировать это", - категорически заявил Юсупов.

UPD 18.21

В распоряжении нашей редакции оказался приказ о назначении Рушана Юсупова главным бухгалтером, подписанный 20 августа текущего года руководителем ОГУ "ЦУКС" Виктором Одынским. В соответствии с ним работнику назначается должностной оклад в сумме 19 тыс. 920 рублей с надбавкой за выслугу лет в размере 15% от указанной суммы.

Ссылка по теме:

Назначение Юсупова. Чиновник саратовского правительства обещает создать комиссию

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.12 1 2 3 4 5

Главные новости