Ольга Кожанова о закрытии магазинов-нарушителей: "Всегда готовы действовать"

9949

25 сентября, 19:58

Число внебольничных пневмоний в Саратовской области выросло на 75% по сравнению с четырьмя предыдущими неделями. В результате превышены самые худшие - июньские - показатели.

Об этом на заседании оперативного штаба заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова

Что касается прививочной кампании, то сейчас привито от гриппа 16,6% саратовцев при целевом показателе не менее 60%. При этом, как выяснилось в ходе дальнейшего обсуждения, вакцина уже закончилась - сейчас ожидаются дополнительные поставки.

Выслушав неутешительные данные, вице-губернатор Александр Стрелюхин вернулся к теме жестких наказаний за нарушение масочного режима.

Обращаясь к представителям полиции, прокуратуры и других контролирующих органов, а также мэру Саратова Михаилу Исаеву, он повторил: "Хватит разговоров. Надо действовать".

"Готовы действовать. Всегда готовы действовать", - отрапортовала Кожанова.

Глава минздрава Олег Костин согласился, что в сложившейся ситуации действительно виновато население. "Мы не выдержали, расслабились. Нельзя было все скидывать до купальников и идти в атаку".

Министр упомянул, что наращиваются диагностические мощности по коронавирусу, а также коечный фонд. Однако со следующей недели, возможно, медикам придется перейти на практику госпитализации только пожилых пациентов с коронавирусом и лиц в тяжелом состоянии, добавил глава минздрава.

После этого заседание оперативного штаба перешло в закрытый режим.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.53 1 2 3 4 5

Главные новости