Погибшие в Балакове грачи были здоровы

6775

25 сентября, 15:42

Причиной массовой гибели грачей в Балакове не являются вирусные и бактериальные болезни. Об этом сообщает управление ветеринарии правительства Саратовской области.

Областная ветеринарная служба в рамках своей компетенции завершила лабораторные исследования останков грачей, обнаруженных на территории Балакова. Второй этап включал бактериологические исследования.

По заключению специалистов, инфекционных заболеваний бактериальной природы у птиц не выявлено.

"Таким образом, можно сделать вывод, что причиной гибели не являются вирусные и бактериальные болезни, актуальные для популяции синантропной птицы нашего региона. В Балакове сохраняется благополучная эпизоотическая обстановка по карантинным, особо опасным заболеваниям и заболеваниям, общим для человека и птицы. Проверка проведена по спектру инфекций, возникновение которых возможно на территории области.

Угроза для здоровья населения по причине заболеваний общих для человека и птиц отсутствует", - заключают специалисты управления.

Напомним, в субботу, 19 сентября, на перекрестке улиц Трнавская и 30 лет Победы на проезжей части были обнаружены десятки мертвых птиц. Позднее ветеринарные специалисты исключили наличие гриппа птиц, болезни Ньюкасла, орнитоза и инфекционного бронхита.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости