Жители микрорайона Саратова просят "Почту России" открыть новое отделение

2853

26 сентября, 13:17

Жители поселка Солнечный-2 Саратова обратились к руководству саратовского управления "Почты России" с просьбой открыть новое отделение в их микрорайоне. Обращение от имени инициативной группы жителей в редакцию ИА "Взгляд-инфо" прислала Людмила Белова.

"Поселок Солнечный-2, особенно 6,7 микрорайоны, остался без почтового отделения и, соответственно, без почтальона. Некому доставлять подписные издания и иную корреспонденцию. Почтовые ящики теперь служат только для рекламной продукции.

Жителей этих микрорайонов прикрепили к почтовому отделению №30 по улице Лисина, 11. Во-первых, это очень далеко, а во-вторых, почтальона так и не выделили. Ответ руководителя отделения звучит так: приходите и забирайте свою корреспонденцию сами. Письма бывают разные, какие-то из них судебного или ведомственного характера, требующие незамедлительного ответа или действий. А как человек может узнать о заказном уведомлении или письме срочного характера? Частный пример: оператор этого отделения, Плотникова Валерия Денисовна, при обращении к ней не смогла найти заказное уведомление, хотя оно имелось в отделении. В итоге она отправила звонить человека на "горячую линию" "Почты России". Жители микрорайонов просят вас посодействовать в открытии дополнительного почтового отделения или хотя бы в выделении почтальона", - говорится в письме.

Напомним, в середине сентября в управлении Федеральной почтовой связи по Саратовской области сменился руководитель. Теперь эту должность занимает Сергей Дубровин.


Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости