"Маски сорваны". В Саратове возобновились проверки общественного транспорта

27486

26 сентября, 12:33

Сегодня в Саратове проходит "антикоронавирусный" рейд в общественном транспорте.

И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко вместе с представителями администрации и полиции проверяли соблюдение масочного режима водителями и пассажирами.
Отправным пунктом ревизоров стал Мирный переулок, где останавливается несколько маршрутов. Иван Козаченко подчеркнул, что в последнее время водители и пассажиры общественного транспорта "расслабились" и перестали соблюдать масочный режим. Это и является одной из причин того, что в регионе не снижается число инфицированных, считает чиновник.

"При себе имеют маски практически все, но держат их в своих карманах. Когда их спрашиваешь, они показывают их. А чтобы кто-то постоянно носил – такое редко встретишь. Не более половины носят, можно сказать", - посетовал и.о. главы ведомства.

По его мнению, если больше половины пассажиров не носят медицинские маски, то виноват в этом, в том числе водитель, который не провел беседу с людьми. "Водители и кондукторы должны проводить разъяснительную работу", - уверен Козаченко.

Он попросил представителей администрации поработать в этом направлении, а также записать аудиообращение для трансляции в салоне общественного транспорта на постоянной основе.

В ходе рейда полицейские остановили одного из водителей маршруток, который ехал без маски. На него тут же был составлен административный протокол. Иван Козаченко, в свою очередь, провел беседу с пассажирами о необходимости ношения средств индивидуальной защиты во время поездки в автобусах и маршрутках.

Тем временем, на улице Московской близ Привокзальной площади стражи порядка поймали сразу двух водителей-нарушителей, которые не смогли внятно объяснить, почему едут "с открытыми лицами".

"Подобные рейды у нас идут в ежедневном режиме. Связано это с тем, что у нас продолжается сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Мы видим, что гораздо меньше начали пользоваться масками водители, кондукторы и, конечно же, пассажиры. Но угроза остается. Поэтому мы усиливаем работу", - подчеркнул Иван Козаченко.

По его словам, в городе одновременно работают три мобильные группы, которые меняют свое расположение. Кроме того, рейды проходят и в других городах региона: в Балакове, Энгельсе, Балашове и так далее.

"Там ситуация находится на контроле глав администраций. Ситуация эта сложная. Поэтому хочется обратиться к саратовцам, чтобы берегли себя и свое здоровье. Сейчас идет распространение не только ковида, но и гриппа, ОРВИ и других заболеваний", - сказал Козаченко.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости