Минздрав о состоянии Радаева, Наумова и Соловьева: "Получают всю необходимую помощь"

8633

28 сентября, 13:46

Сегодня в Саратовской области коронавирусная инфекция выявлена в 1% детских садов и в 4% школ.

Такие цифры назвала на онлайн-брифинге замминистра образования Ирина Чинаева.

"Мы говорим, что образовательные организации в сегодняшних условиях могут работать в очном режиме. Те необходимые меры, когда по предписанию Роспотребнадзора или по приказу директора школы по заболеваемости ОРВИ принимается решение о самоизоляции или дистанционном обучении, дают профилактический эффект. А также необходимый результат для того, чтобы инфекция не распространялась", – рассказала замминистра.

Она также напомнила последние цифры по закрытым классам в школах и группам в детских садах.

Ирина Чинаева вновь отметила, что педагогам рекомендовано во время внеурочной деятельности соблюдать масочный режим. По ее словам, это связано с возрастом педагогов и более сложном течением болезни у взрослых, чем у детей.

На вопросы журналистов о состоянии губернатора Валерия Радаева, зампреда Сергея Наумова и главы БМР Александра Соловьева первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов заверил, что они получают всю необходимую помощь.

Шувалов объяснил, что каждый пациент проходит лечение в течение двух недель, после чего берутся повторные анализы. Самые длительный случай выделения вируса был зарегистрирован в течение 45 дней.

Число саратовских медиков, умерших от коронавируса, не изменилось – девять человек. На сегодня 610 медработников уже получили выплаты на сумму 41,974 млн рублей. В фонде социального страхования рассматриваются еще 96 дел. 

"Медицинских работников, перенесших бессимптомно коронавирусную инфекцию, просто побыв на карантине - их больше 400 человек. Но они выплаты не получат", - уточнил замминистра.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.17 1 2 3 4 5

Главные новости