Саратовцев призвали сообщать о водителях без масок

4780

28 сентября, 18:05

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Саратове прошел очередной рейд по работе общественного транспорта в условиях ограничений в связи с пандемией коронавируса.

И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко и сотрудники Госавтоинспекции проверяли, как соблюдают масочный режим таксисты и водители маршруток на пересечении улиц Танкистов и Соколовая.

Пришедшие заранее журналисты заметили, что из восьми водителей автобусов и маршруток только двое оказались в маске. Водители трамваев № 11тоже отказались от средств индивидуальной защиты.

Иван Козаченко повторил, что главная цель подобных рейдов - защита здоровья и жизни граждан: "По Саратову и области образованны мобильные группы, которые работают по общественному транспорту. Они проверяют соблюдение масочного режима водителями и кондукторами. Также проверяются пассажиры. По водителям и кондукторам составляются протоколы, по гражданам ограничиваемся замечаниями".

Размер штрафа за нарушение, по его словам, определяет суд. При этом максимальная сумма – 30 тысяч рублей.

Сообщить о водителе-нарушителе могут и пассажиры: "У нас есть "горячая линия". Телефон 240-240. Каждый звонок мы будем отрабатывать. Кроме того, можно обратиться через интернет".

Первым попался водитель 33-й маршрутки. Он попытался оправдаться, что "последняя маска порвалась" и даже показал ее, однако сотрудники ДПС были непреклонны.  Несмотря на нежелание водителя подписывать документ, они составили административный протокол по статье 20.6.1 КоАП. Тем временем о масочном режиме напомнили и пассажирам. Большинство сразу полезли в карманы и сумки.

Остановленный водитель микроавтобуса 55-го маршрута заявил сотрудникам ДПС: он едет без пассажиров на базу. Действительно, в салоне людей не оказалось. Мужчину отпустили, напомнив, что "маску все-таки надо надевать во время работы".

А водитель автобуса "Саратов - Дергачи" попытался объяснить, что в маске слишком тяжело долго ехать.

Отметим, что спустя некоторое время сотрудникам ДПС вовсе перестали попадаться водители без масок.

"Они дают друг другу сигнал. Естественно, что теперь они все в средствах защиты", - признали сотрудники полиции и сделали вывод - необходимо менять место дислокации поста.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.77 1 2 3 4 5

Главные новости