Коронавирус. В Саратовской области продлили запрет на массовые мероприятия

16129

29 сентября, 19:01

В Саратовской области продлили ограничения по коронавирусу.

Только что опубликованы очередные изменения в первое постановление регионального правительства (от 26 марта) об ограничительных мероприятиях в связи с пандемией. Документ подписал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Согласно новому постановлению, ограничения на спортивные мероприятия введены с завтрашнего дня и до стабилизации эпидемиологической обстановки.

В Саратовской области запрещено проведение спортивных и физкультурно-массовых мероприятий среди всех возрастных групп, за исключением проведения Всероссийских, окружных соревнований или региональных отборочных соревнований, включенных в Календарный план на 2020 год, с допуском зрителей и наполняемостью спортивных объектов не более 10% от общей вместимости трибун, при условии соблюдения всех мер безопасности.

По 5 октября включительно в регионе запретили проведение зрелищных мероприятий, за исключением деятельности кинотеатров, которые должны быть заполнены максимум на 30% от общего количества мест, а также проведение публичных и иных массовых мероприятий.

Пункт из поправок от 21 сентября про запрет на "бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения" из сегодняшнего варианта документа исчез.

Напомним, 18 сентября также был продлен режим самоизоляции для пожилых граждан до 4 октября.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости