Саратовский шестилетка ушел за собакой и пропал. Ребенка искали полиция и 300 волонтеров

5294

29 сентября, 17:59

В воскресенье в Самойловском районе Саратовской области полицейские нашли потерявшегося 6-летнего мальчика. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

Как рассказала мама, сын поехал на велосипеде в магазин за хлебом, а на обратном пути за ним увязалась собака. Когда мальчик вернулся с покупкой, он сказал, что пойдет забрать собаку недалеко от дома. В течение получаса мама дважды выходила посмотреть, где сын, но так и не увидела его. Поехала на велосипеде сама на поиски – и тоже не нашла.

Женщина разместила объявление о пропаже ребенка в соцсетях, а к вечеру обратилась в полицию. Весь личный состав подняли по тревоге.

Был организован подворный обход, в ходе которого выяснилось, что в 17.30 мальчика видели в районе села Залесянка в 6-7 км от места жительства.

В поисках ребенка принимали участие не меньше 300 волонтеров из числа местных жителей.

Через некоторое время была получена информация о местоположении ребенка уже в 15 км от места жительства.

Один из местных жителей, Заур Гусейнов, оказался одним из первых на месте предполагаемого нахождения ребенка и увидел, как навстречу ему шел похожий по описанию ребенок, который сказал, что потерялся. Ребенок был напуган и расстроен тем, что не смог найти собаку.

Но ночью пес, которого искал малыш, сам пришел к ним домой.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости