Дачники просят Валерия Радаева предотвратить снос саратовского рынка

11308

30 сентября, 18:07

Саратовская мэрия требует снести народный рынок на Топольчанской.

Речь идет о рядах, где дачники могут торговать излишками своей продукции.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сами садоводы.

Они записали видеообращение в адрес губернатора Валерия Радаева.

"К нам от администрации рынка поступило предложение съехать с этих мест, всем дачникам. Вроде бы поступил сигнал, что эти ряды должны закрыться. По какому поводу, мы, конечно, не знаем. Звонили в администрацию, записывались на прием к Радаеву. Нам пока никакого ответа не поступило", - говорит лидер группы активистов Виктор Мамонтов.

По его словам, торговые ряды с  продукцией дачников, которые расположены через дорогу от ТК "На Топольчанской", пользуются большой популярностью у населения.

"Люди подходят, с удовольствием все покупают. Мы бы очень хотели узнать, почему эти ряды хотят закрыть? Не знаем, к кому обратиться. Наверное, к губернатору нашей области, к Радаеву. Может быть, он сможет дать нам ответ", - заключил активист.

На месте организованной торговли побывала съемочная группа "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"). Как пояснила нашим коллегам директор ТК "На Топольчанкой" Ирина Рагузина, недавно к ней действительно обратились чиновники с требованием ликвидировать торговые ряды для дачников.

"Мне звонили из разных инстанций. Из минсельхоза, администрации, что нужно убрать эти павильоны. Но, как я их уберу, куда деть людей? Я же не могу позволить, чтобы они торговали на земле с ящиков, они же никуда не уйдут. Здесь они в безопасности, никто их не обидит", - заявила руководитель торгового комплекса.

При этом она уточнила, что письменных предписаний в свой адрес пока не получала. Само же указание о ликвидации исходит от городского комитета по управлению имуществом.

В мэрии это направление курирует заместитель Михаила Исаева по градостроительству Антон Корнеев.

"Сказали, что готовят бумаги. Основание, что там часть федеральной земли, часть городской, что здесь не положено никаких овощных ярмарок, ничего", - говорит Ирина Рогозина.

Она напомнила, что торговые ряды для дачников на Топольчанской находятся уже много лет, и место под их размещение выбирал непосредственно губернатор.

"Эти павильоны ставились, когда строился рынок. Радаев показывал, где их поставить, что нужно помочь, что обязательно должны быть места для пенсионеров", - заявила директор ТК.

Она отметила, что мэрия в лице КУИ взамен ликвидированных торговых точек не предложила иных участков под размещение дачной торговли.

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости