Уже 103. От коронавируса скончались сразу три саратовца

12442

30 сентября, 11:35

В Саратовской области непосредственно от коронавируса скончались еще три человека. Только что об этом сообщил федеральный оперативный штаб.

Это самый высокий разовый показатель с начала пандемии.

Всего в регионе официально зафиксированы уже 103 смерти от ковида.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в пресс-службе регионального минздрава, умерли женщины 60 и 67 лет и 74-летний мужчина.

"67-летняя женщина поступила на лечение в специализированный стационар на 4-е сутки заболевания. При выполнении КТ органов грудной клетки в день поступления выявлена двусторонняя интерстициальная пневмония с поражением легочной ткани 100%.

Несмотря на все усилия медиков, после двух суток в стационаре и на ИВЛ пациентка скончалась на фоне прогрессирующей дыхательной недостаточности и отека легких.

Из сопутствующей патологии ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, экзогенно-конституциональное ожирение", - сообщили в министерстве здравоохранения.

Женщина 60 лет поступила в инфекционный стационар на третьи сутки заболевания. 

"В анамнезе контакт с больным Covid-19. По данным компьютерной томографии легких нарастающее поражение легочной ткани в динамике до 100%. В стационаре получала необходимую терапию. Страдала также ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией. Провела 13 суток в стационаре, сутки на ИВЛ. Спасти пациентку не удалось", - рассказали в минздраве. 

74-летний мужчина находился в инфекционном отделении городской больницы в связи с подозрением на острый аппендицит. Транспортирован бригадой скорой  помощи в учреждение, имеющее хирургические койки, подготовленные к работе в условиях новой коронавирусной инфекции. 

"Госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии, в связи с двусторонним поражением легких и нарастающей дыхательной недостаточностью переведен на ИВЛ.

В ходе обследования острая хирургическая патология исключена, диагностировано поражение кишечника  как проявление новой коронавирусной инфекции. Провел 11 суток в стационаре, четверо суток на ИВЛ.

Несмотря на проводимую интенсивную терапию, добиться стабилизации пациента не удалось.  Сопутствующая патология – ишемическая болезнь сердца, перенесенный инфаркт миокарда, фибрилляция предсердий, неконтролируемая артериальная гипертензия", - добавили в пресс-службе.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.56 1 2 3 4 5

Главные новости