Саратовским властям передали 400 гектаров земли у аэроклуба имени Гагарина

2742

1 октября 2020, 15:00

ДОМ.РФ отказался от агентских полномочий по трем земельным участкам общей площадью 413 гектаров в районе села Усть-Курдюм в пользу Саратовской области. Земли рядом с аэроклубом имени Юрия Гагарина – аэродромом "Дубки" переданы региону по решению правительственной комиссии.

Земельные участки не просто безвозмездно передаются местным властям: право на владение территорией сопровождается готовой стратегией комплексного развития, разработанной Фондом ДОМ.РФ совместно с КБ "Стрелка". Документ согласован с губернатором Валерием Радаевым

Концепция предполагает, что регион будет самостоятельно реализовывать проект комплексного развития территории, включая жилищное строительство, развитие инфраструктуры, обустройство территорий общего пользования и создание благоприятной среды.

Застройщики и архитекторы полагают, что реализованная концепция создаст в регионе новое комфортное пространство на месте пустыря. Это способствует, в том числе, выполнению указа президента РФ о национальных целях развития до 2030 года, согласно которому показатели качества городской среды в стране должны увеличиться в полтора раза.

Согласно концепции, расположение территории жилого района в соответствии со Стратегией определяет загородный формат жизни, основными ценностями которого будут являться близость к природе и комфортная обособленность частной жизни. Размещение тематического парка станет ключевым фактором успешного развития качественной и насыщенной городской среды.

"Еще никогда в истории Саратовской области не было таких масштабных проектов. Сегодня концепция, которая разработана ДОМ.РФ предполагает создание для жителей региона современного тематического парка, образовательного и выставочно-конгрессного центра, а также жилого района, полностью обеспеченного объектами инфраструктуры, необходима выбранному направлению. По сути, это новый формат загородного жилья, который уже давно осваивается в крупнейших мегаполисах не только России, но и Европы. Это очередной шаг – после строительства Нового аэропорта, в сторону создания комфортной, инновационной среды для жителей Саратовского региона", - рассказали в компании ГК ЛЕССТР.

Открытая часть парка представляет собой ландшафтную зону, совместно с бульварами и локальными скверами создающую непрерывную сеть озелененных пространств, вплетенную в городскую ткань жилого района, проектируемого в соответствии со Стандартом комплексного развития территорий. Стандарт, разработанный Минстроем совместно с ДОМ.РФ и КБ "Стрелка", все чаще используется девелоперами.

Решение по передаче земель одобрено на совете по инвестициям при губернаторе Саратовской области.

Материал подготовила пресс-служба ДОМ.РФ

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости