Уже 105. От коронавируса скончались 52-летняя женщина и пожилой саратовец

10062

1 октября, 12:18

Еще два жителя Саратовской области скончались от коронавирусной инфекции.

Как рассказали ИА "Взгляд-инфо" в региональном министерстве здравоохранения, умерли 52-летняя женщина и 71-летний мужчина.

"Мужчина поступил на пятый день заболевания, до этого лечился самостоятельно. При появлении одышки и общей слабости вызвал скорую помощь. Был доставлен в стационар в тяжелом состоянии и госпитализирован сразу в реанимационное отделение. Проводилось обследование, комплексное интенсивное лечение, респираторная поддержка.

Течение коронавирусной инфекции осложнилось двусторонней серозно-гнойной пневмонией, гидротораксом, отеком легких, декомпенсацией сердечно-сосудистой недостаточности.

Провел четверо суток в стационаре, на ИВЛ.

Также пациент страдал ишемической болезнью сердца, хроническим панкреатитом, эндокринными нарушениями", - сообщили в минздраве.

52-летняя женщина две недели лечилась амбулаторно.

"В связи с отсутствием положительной динамики и появлением одышки выполнена компьютерная томография органов грудной клетки, выявлено поражение легочной ткани в объеме 70%. Госпитализирована в специализированный стационар.

 В связи с нарастающей дыхательной недостаточностью начата неинвазивная, а затем инвазивная искусственная вентиляция легких. Проводившиеся лечебные мероприятия в полном объеме эффекта не дали. Провела восемь суток в стационаре, из них двое суток на ИВЛ.

Неблагополучному исходу заболевания способствовала имеющаяся патология поджелудочной железы (сахарный диабет), почек (диабетическая, гипертоническая нефропатия), избыток массы тела", - рассказали в министерстве о второй умершей.

Всего, по официальным данным, в Саратовской области непосредственно от ковида скончались уже 105 человек.

Материал подготовила Валерия Каминская

      

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости